Educación 30 Mayo 2024 4 ventajas de proceso tecnológico de alimentos, según profesora Tec La profesora del Tec y especialista en tecnologías emergentes para procesar alimentos, Verónica Rodríguez, explicó ventajas del método no térmico.
Emprendedores 04 Diciembre 2023 Envasan néctar con alta presión y son reconocidas internacionalmente Alumnas del campus Monterrey fueron reconocidas en la competencia internacional del Institute of Food Technologists Students Asociation por producir un néctar de pera aplicando tecnología en alimentos.
Educación 12 Enero 2023 3 claves para mejorar la alimentación o innovar al producir alimentos Establecer criterios para tener una mejor alimentación y que a la vez sean guías útiles para productores de la industria alimenticia es la propuesta de especialista en nutrición.
Investigación 01 Noviembre 2022 ¡Emprender en alimentos! Inaugura Tec startup de carne cultivada Inversionistas mexicanos, a través de SayaBio, apuestan a la carne cultivada y en conjunto con el Tecnológico de Monterrey inauguraron la startup Forma Foods.
Investigación 08 Octubre 2021 Descifrar el genoma del mexicano: reto del proyecto oriGen de TecSalud Proyecto oriGen, iniciativa en la que participa TecSalud, busca obtener el genoma mexicano para conocer los componentes genéticos asociados a las enfermedades más comunes de la población, a través del estudio de 100 mil personas.
Educación 24 Agosto 2021 El profesor que inspiró una beca tras dedicar su vida a la educación Gerardo Ortiz, profesor del Tec y colaborador en Kellogg, será reconocido de manera póstuma con una beca que llevará su nombre en el programa Líderes del Mañana.
Investigación 28 Mayo 2021 Comer de forma ética, nueva tendencia.- experto Jorge Welti, especialista en ciencia de alimentos del Tec de Monterrey señala que se deben generar productos acordes a las necesidades de las personas.
Educación 20 Abril 2021 Iniciativa de kits para prácticas virtuales crece a nivel nacional “Home Labs”, iniciativa que acerca los laboratorios a las casas de estudiantes desarrollada por profesores del departamento de Bioingeniería y del área de Laboratorios (CEDETEC) del Tec campus Estado de México, este semestre llegó a estudiantes de otros campus a nivel nacional.
Salud 16 Abril 2021 Elige comer saludable y ¡salva al planeta con estos 9 consejos! Durante la Semana TQueremos en campus Monterrey, la doctora Catalina de la Garza comparte en conferencia recomendaciones para alimentarse de forma sana y sustentable.
Investigación 17 Marzo 2021 Nuevos equipos en laboratorio de nanotecnología Tec Estado de México El laboratorio de nanotecnología del Tecnológico de Monterrey campus Estado de México integra a su infraestructura dos nuevos equipos; uno de ellos, un microscopio de fuerza atómica.